Краснознаменск-Порт Кавказ-Судак

Ну вот и наконец то отпуск, повез я свою маму в Крым в честь ее 55-го ДР)) Чуть ранее, в 2014 я уже ездил на этот полуостров на машине и это было тяжело, 26 часов езды и 1 час подремал. Ехали в Феодосию, первый курорт от Керчи. А тут Судак, 3 часа от переправы... Всегда раньше выезжал рано утром, тут решил попробовать днем, чтобы ночью проехать трассу М4 Дон и съехать с нее на узкоколейку по утру!! Пробка на трассе в Лосево (кто ездил, знает)) ожидаемый "трэш" длиною в полтора часа, но пробка длиною в ЧАС около Ростовской области!!! Причем не понятно из-за чего!! Потом переезд в Тимашевске, затор который даже местные службы в фуражках не смогли решить. Всех отсылали в сторону, благо навигатор нашел объезд, но за 15 минут пока ехал, он превратился в один ЧАС стояния...В итоге мы опоздали в часовой интервал, который нам дал "ГосПаром". Но думаю все, история как в новостях в 2014 нас ждет!! Но нет, лицо кирпичом и мы уже едем к причалу №8)) Правда пришлось все-таки подождать своей загрузки-итог, 2 ЧАСА на переправе.

Грузопассажирский паром «Glykofilousa III» предназначен для перевозки пассажиров и автомобилей. Паром имеет две аппарели. Был построен в июне 2009 года и работал на линии Перама (Perama) — Paloykia.Грузопассажирский паром «Glykofilousa III» IMO: 8647854, флаг Греция, был построен в июне 2009 года. Судостроитель: Theodoropoulos General Marine Repairs, Ampelakia, Греция. Владелец: Koinopraxia Epivatochimatagogon Salaminos, Paloukia, Греция. Оператор: Livadas Shipping Co., Paloukia, Греция. В июне 2011 года был проведен ремонт в сухом доке.Основные характеристики: Тоннаж 992 тонны, дедвейт 800 тонн. Длина 102,2 метра, ширина 18,0 метров, осадка 2,0 метра. Максимальная скорость 14,5 узлов. На борт может принять 350 пассажиров и 100 легковых автомобилей. Экипаж 6 человек.14 сентября 2014 года приступил к работе в Керченском проливе по маршруту порт «Крым» – порт «Кавказ».

Пока порт Кавказ))

Привет Крым)))

Дорога конечно сильно изменилась в отличии от 14-го года, но без затруднений не обошлось!!! 

В итоге в Приморской, возле Феодосии мы еще минут 40 простояли в пробке с видом на море. И как всегда, все из-за пешеходного перехода и камеры за ним!!!

Дальше фоточки..

Селфи на проф фотик тяжко делать))
Керченские домики)
Пробка SeaView))
И дорога на Судак.

Итог, 31 час езды без сна..но отдых и природа Крыма этого стоит!!!))) А холодное домашнее Вино и пиво Крым, вообще красота!!! 

Совет (если нужно): 

покупайте заранее электронные билеты на паром;

планируйте дорогу, смотрите навигатор на наличие пробок, в Лосево всегда пробка!!

и НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ НА ПАРОМ!!!! Скорее всего будет быстрее, часовой промежуток 8 ЧАСОВ, на сайте ГосПаром вся инфа!!

Хорошего отдыха!!)))



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded