Блог прокатного технического специалиста

Юбилей какого-то дядечки в ресторане "Центрального дома литераторов" или "Я художник и я так вижу!"

На днях работали в ресторане "ЦДЛ", был юбилей какого-то мужичка. Не знаю кто он, да и не важно!
Все началось с того, что наши заказчики пригнали нас к 2-м часам ночи, боясь что мы не успеем смонтироваться. В итоге все было готово к 6 утра! В 7 утра приехал я и ничему не удивился! Зачастую наши работы проходят в ресторанах, которые не приспособлены для подобных выступлений серьезных артистов. Сцены, да что там, места ни хрена нету! Вот и размести всех в уголке, а группы то не бональные лабухи. Все-таки "Григорий Лепс", "Моральный Кодекс" и "гр. Фрукты".


Проблема встала сразу, как приехала первая группа на саундчек. Это были "Фрукты". Кто не знает, они сейчас раскручены благодаря "Вечернему Урганту".
У них много инструментов таких как контрабас, аккордеон, саксофон и прочее+стандарт - барабаны, гитары и тп.


Чекались долго, мы же пока сидели и ждали одного "удивительного человека", РЕЖИССЕРА!!!


Пока ждали пару фоток.








Когда этот человек приехал, мы еще долго ждали, пока она снизойдет к нам! Расскажу не много про нее. Она работает режиссером и главным идеяРодителем в ивент компании, собственно наши заказчики. Человек них.я не понимает в технических возможностях привозимого оборудования!!!
И добиться от нее внятного объяснения о расположении некоторых световых приборов невозможно!!! Не говоря уже о световой картинки и светового решения мероприятия!!! По-этому сидели ждали, пока она разберется с растановкой столов и тд...
Ребят, которые монтировались ночью уже отпустили и остался я и Андрей Савельев. И наконец-то стало понятно, что делать с оставшимися приборами!!!
Вроде бы ура, а нет! Одно дело поставить, надо же еще пропробовать понять, что режиссер хотел.
Цвет на наших палках PixeLine 3000 я долго подбирал, так как режиссер с начало говорит одно, через пол часа ей не нравится!!! Вот и бегал туда сюда..




В итоге это все было не так красиво, как на фотках!!! Свечи были в цвете морской воды, в статике, камин белый...даже не стал фоткать!!!!
Кстати спасибо Андрюхе за эти фотки)))

Едем дальше. Само мероприятие проходило очень не организовано!!! Диджея или человека, который отвечал бы за всякие отбивки, фоны, фанфары не было. И перед началом мероприятия эту работу возложили на приглашенного нами звукорежиссера Александра Альперовича. Который был "не много" в шоке от этого! Но что делать..
Постоянно просили включать фон под тостующик (людей которые говорили прятные слова имениннику), что на это ведущий, "Иван Ургант" реагировал не очень и просил не влючать! Да что там, сами гости просили не включать музыку!!!! А режессерше НАДО БЛ.ДЬ!!!! Короче мы все в шоке там сидели...
Сами выступления были не плохими. Гр. "Фрукты" вообще отказались выступать с подзвучкой и пели, играли Unplugged то есть акустически, без микрофонов.






Потом вышел "Моральный Кодекс"




"Григорий Лепс" был как подарок юбиляру. Идея была не понятна, в полной темноте что-то должно происходить, "Ургант" наверное должен был объявить или должна была быть какя-то отбивка..ЭГЕГЕЙЙЙ...Встречайте....
В пушках выходит "Лепс", я играю светом, моргаю...короче кульминация!!! Но этого не случилось и в полной темноте, и тишине звучит голос "Лепса": "Добрый вечер друзья!" И он уже на сцене....полная хрень!!!!!
Он выступает, хорошее, мощное выступление..










Спустя пару песен ко мне подходить ОНА, режиссер. Не буду описывать этот не понятный и короткий диалог! Впервые у меня артист, тем более такой, всё выступление был в статике и картинка не менялась!!! И я пошел курить...
Я по-этому и написал половину названия поста "Я художник и я так вижу"!!! Но это не про нее!!! С такими профессиОналами не возможно работать!!! Ни кому не посоветую!!!!!
Вот так..))